快捷搜索:  

Zara母公司一季度销售额下跌44%,未来一年计划关闭至多1200家门店

6月10日,西班牙快时尚品牌Zara母公司Inditex集团公布了2020财年第一季度业绩表现。数据显示,在2020年第一季度(2月1日至4月30日),Inditex集团的销售额同比下跌44%至33亿欧元,期间,其全球范围内有88%的门店因新冠疫情爆发的影响而关门停业。不过,在该季度内,Inditex旗下品牌在线上渠道的销售额同比增长了50%,其中,4月的增长幅度高达95%。

Inditex集团执行主席Pablo Isla在财报中还表示,在2020年至2022年间,该集团将投资10亿欧元来支持线上业务的发展,并将进一步投资17亿欧元来升级线上线下联动的集成商店平台。Isla计划到2022年Inditex集团旗下所有品牌的线上渠道销售额要占到总销售额的25%以上,而2019财年该数据为14%。Isla希望数字化改革能帮助集团实现每年4%至6%的销售增长。

为了更有效地推进这套数字化系统的搭建,Inditex计划在未来一年中关闭全球范围内1000至1200家规模较小的商店,未来的新开店铺将以大店为主。这部分计划被关掉的小店铺大概对集团销售额的占比在5%至6%的范围内,且绝大多数为除核心品牌Zara以外的其他品牌的旧商店。

Inditex在财报中也特别指出,至2020年第一季度期末,其搭载网上商店的一整套全新的IT系统已经整合到其目前开设实体商店的96个市场中的72个当中。Zara.com工作室位于西班牙Arteixo镇,占地约64000平方米,未来该工作区域还将增加特定的服务线上业务的仓库、引入线上客服团队和商品包装人员。同时,到2020年底,该集团旗下所有服装品牌都将全面部署RFID系统的实现,从而实现服装跟踪和集成库存管理。Inditex希望通过这套IT系统的搭建实现包括库存、采购、分销、下单等各个零售环节更加灵活的应对能力。

从5月开始,已经有约52%的实体商店重新恢复营业。截至6月8日,Inditex集团在全球范围内的7412家商店中有5743家处于开业状态。尽管目前绝大多数市场的销售表现仍旧无法与去年同期表现相提并论,不过据其财报数据显示,2020年4月与2019年4月同期相比库存减少了10%。同时,其财务管理能力在很大程度上减轻了新冠疫情爆发过程中各种不可控因素给集团第一季度业绩带来的不良影响,目前Inditex仍旧具有充足的资金来扛过这段消费品行业的艰难时刻。Inditex集团目前的净现金流状况仍然保持稳健,第一季度达到58亿欧元,而上一年同期该数字为67亿欧元。

(责任编辑:蔡情)



 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

Zara,商店,集团,isla,销售额

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论